29 янв
Лимфатический отек
Лимфедема; Возникает в результате расстройства лимфатической системы кровообращения. Лимфедема, определяемая как накопление богатого белком секрета в тканях, вызывает отек и боль в области, где она возникает. Лимфедема; Это серьезное заболевание, которое снижает качество жизни пациента и вызывает ограничение движений по мере своего прогрессирования.
Что такое лимфедема?
Лимфатическая система представляет собой систему, состоящую из тонких сосудов и работающую как вакуум с низким гидростатическим давлением. Функция этой системы — возвращать жидкость и плазму, циркулирующую между тканями, в систему кровообращения. Нарушение этой системы выявляет проблему лимфедемы. Хотя лимфедема чаще встречается у женщин, эту проблему можно наблюдать у мужчин и женщин всех возрастов.
Лимфедему разделяют на вторичную и первичную. Вторичная лимфедема; Развивается в результате инфекции, рака, радиации или травмы. Первичная лимфедема – это; Лимфедему разделяют на три группы: лимфедема, наблюдаемая в возрасте от рождения до 1 года, в возрасте от 1 до 35 лет и старше 35 лет. Эта проблема, которая обычно наблюдается на ногах, также может наблюдаться на руках, лице, области шеи и наружных половых органах.
Симптомы лимфедемы
Симптомы лимфедемы, развивающейся вследствие недостаточности или ухудшения состояния лимфатической системы, не только беспокоят больного косметически, но и снижают качество жизни и вызывают в дальнейшем ограничение движений в той области, где она возникает. Симптомы можно перечислить следующим образом;
- Боль, отек и ощущение тяжести в месте возникновения.
- Деформации на коже
- Изменения перьев и ногтей
- повышение температуры
- ощущение мурашек и иголок
- утолщение кожи
- При лимфедеме, возникающей в области шеи; затруднение глотания и глотания, ограничение движений
- При лимфедеме, возникающей в области лица; снижение зрения, отек глаз, утолщение кожи
Причины лимфедемы
Лимфедема — это проблема, с которой можно столкнуться у каждого, независимо от возраста, мужчины или женщины. Хотя причины его образования исследуются, достоверно они не установлены. Однако были выявлены факторы риска, которые могут вызвать лимфедему. Эти факторы можно перечислить следующим образом;
- лечение рака
- Инфекционное заболевание
- воздействие радиации
- Различные травмы
Лимфедема часто возникает в результате длительного лечения рака. В то же время инфекции, вызванные различными бактериями и грибками, также вызывают ухудшение лимфатической системы, обнажая проблему лимфедемы.
Лечение лимфедемы
Лечение лимфедемы – длительный процесс. При этом область, где диагностировано образование лимфедемы, должна быть хорошо защищена и квалифицированно ухаживать.
На этапах лечения проблемы лимфедемы, во-первых, проводится измерение степени отека, измерение объема скопившейся жидкости и картирование лимфатической системы с помощью лимфосцинтиграфии. После этапов оценки с помощью высокотехнологичных устройств, таких как УЗИ и МРТ, метод лечения выбирается в зависимости от возраста пациента и серьезности проблемы лимфедемы.
Варианты лечения лимфедемы включают в себя; Существуют мануальный лимфодренаж, лечебная физкультура, компрессия, уход за кожей, комплексная противозастойная терапия, лазерное лечение, медикаментозное лечение и физиотерапевтические методы.
Статьи по Теме

Врожденные пороки сердца
Альпийские аномалии, развивающиеся по врожденным причинам. Это структурные и функциональные нарушени..
Читать далее
Операция на открытом сердце
Нельзя отрицать, что здоровье сердца является чрезвычайно важным органом для выживания человека. Люб..
Читать далее
Лечение боли при ходьбе
Окклюзия вен в области нижних конечностей вызывает сильную боль. Боль, возникающая особенно во время..
Читать далее